Психология оправдания своего я.

Кто-то играет в игру наперегонки со временем, стремясь осуществить все мыслимые и немыслимые заданные своему разуму планы, отдавая предпочтение процветанию мозговых извилин, и, усаживая на скамью отдыха свое сердце.

Другие же находятся в состоянии ежедневной борьбы с ленью, которая как опасный смертельный вирус, выбравший в качестве прогулки поле человеческого организма, съедает каждую их клетку изнутри.

Для некоторых  жизнь это настоящая пытка, не приносящая с каждым новым днем ничего, кроме разочарований и бесконечно сопровождающих их жизнь неудач.

А еще кто-нибудь слышит в ней прелестные отзвуки вселенской мелодии радости, смеха и силы космической энергии, которая этому кому-нибудь сопутствует во всех начинаниях, в блеске любви, в обогащении сознания и направляет в сторону успеха и удачи, держа крепко за руку, на протяжении всей жизни.

Оправдание и замешательства.

Иногда, захлебываясь в тени негатива, человек просто обязан крутануть свой магический штурвал разума и увидеть положительный эффект, со всем присущим ему восторгом.

Как много современных людей, склонных к замуровыванию себя заживо в бетонных стенах, как в давние времена хоронили древних представителей определенного рода, с тем лишь отличием, что человек, ныне живущий, оставляет в своем распоряжении некое пространство для воздуха.

Судя по всему, большинство нынешнего, а за ним и грядущего поколения становится пленником информационной эпохи.

Невзирая на это, человеческое существо по сегодняшний день предстает перед миром в виде нескольких категорий.

Категория обломовщины, раскрывающая спящую картину человеческого разума. Данный вид, склонный переносить все имеющиеся в запасе задумки на завтрашний день, который, как известно, может не наступить вовсе. Что ему грозит, так это ситуация, очутившись в которой, он проснется, а вокруг уже будет сплошной мрак и темнота.

Оправдание.

Человек-салют. Это, так называемый, тип, который будет — восхищаться и радоваться жизни даже на своих собственных похоронах. Здесь можно наблюдать случай беззаботного и беспечного полета. Такие люди воспринимают не только всю окружающую атмосферу, но и всю свою жизнь, как оригинальную и неповторимую шутку, исключая любую форму ответственности из своего зажиточного шкафа, в котором нет полок, ни для чего, кроме развлечений и потехи.

Наконец, третьей категории я дал название «поймай меня». Та незначительная, но до безумия трудолюбивая, часть особ, которые намерены сделать в этой мире все, что только сможет придумать и изобрести их сумасшедший мозг, которому практически неизвестно, что означает слово отдых. Они мчатся, словно ветры Сатурна. Их действия уже не вписываются в трехмерное пространство и временную систему.

Как бы там ни было, сегодня мы приоткрыли для себя крайности человеческого бытия, которые уже не подчиняются стандартным психологии оправдания своего я. С каждым прожитым и замирающим мгновением человек заходит все глубже, сопровождаемый неизведанным океаном космоса.

«Способность к многочасовой концентрации на одном занятии — навык, который в нашу мобильно-онлайновую эпоху встречается все реже. Но именно этот навык необходим для интеллектуального, творческого или духовного прорыва. Будущее за теми, кто выработает иммунитет к технологическим ловушкам внимания и сохранит способность к длительной концентрации.» (Павел Дуров.)



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

YOU MAY LIKE
x